Soto Mie Khas Bogor



SOTO MIE KHAS BOGOR

Kali ini Bogor tidak hanya terkenal dengan asinan dan talas bogornya, namun sekarang ada menu baru yang yang tidak kalah menjadi favorit, yaitu soto mie khas Bogor. Kehadiran soto mie khas bogor ini menambah daftar kuliner dari Bogor.
Anda pecinta soto mie ? ? ? ? Wajib dicoba menu berikut ini ya..



BAHAN-BAHAN KUAH UNTUK 1 LITER AIR :
-          5 siung bawang merah
-          5 siung bawang putih
-          5 butir cabe merah
-          1 sachet merica bubuk
-          1 sachet kaldu bubuk rasa sapi
-          I buah kaldu sapi blok
-          1 sendok makan kecap inggris
-          1 sendok makan saus raja rasa
-          Garam secukupnya
-          Vetsin secukupnya
-          10 helai daun salam
-          2 buah batang sereh
-          1 sendok makan gula putih
-          250gr daging sapi dipotong dadu
-          Minyak kelapa secukupnya

BAHAN PELENGKAP :
-          250gr mie kuning basah
-          250gr kol yang sudah dicincang
-          50gr kerupuk emping yang sudah digoreng
-          1 buah kentang yang sudah digoreng dan di cincang
-          5 buah risol yang sudah digoreng dan dipotong-potong
-          1 buah tomat apel dicincang
-          3 helai seledri iris kecil
-          3 helai daun bawang iris kecil
-          Kecap manis
-          Cuka makan
-          Bawang goreng

BAHAN UNTUK REBUSAN DAGING SAPI :
Panaskan 1 liter air dan masukan daging sapi yang sudah kita cuci, kemudian masukan 2 siung bawang putih yang sudah digeprek, salam, sereh, garam secukupnya, 1 sendok makan gula putih, vetsin secukupnya. Masak hingga daging sapi tersebut empuk.

BAHAN YANG DIHALUSKAN :
Bawang merah, bawang putih dan cabe merah (diblender), setelah itu tumis hingga matang dan harum

CARA MEMASAK :
-          Panaskan 1 liter air yang sudah kita siapkan hingga mendidih, setelah itu masukan bumbu yang tadi sudah kita tumis.
-          Masukan merica bubuk, kaldu bubuk, kaldu blok, salam, sereh, garam secukupnya, vetsin secukupnya, saus raja rasa, kecap inggris, dan gula pasir
-          Aduk hingga rata dan biarkan tetap menididih.

CARA PENYAJIAN :
-          Siapkan beberapa mangkuk, lalu masukan mie kuning, kol, kentang, risol, tomat, kecap, cuka, seledri, daun bawang, bawang goreng, daging sapi.
-          Setelah semua siap masukan kuah yang tadi sudah kita buat kedalam mangkuk, lalu diatasnya kita kasih kerupuk emping, dan siap disajikan..
SELAMAT MENCOBA !!!

0 Response to "Soto Mie Khas Bogor"

Post a Comment